CONTACT プライバシーポリシー

個人情報保護に関する方針

株式会社千代田ラフトは、当社の事業の全てはお客様、取引先様、従業員をはじめとする各関係者との信頼関係の上に成り立っていることを強く認識し、適法、かつ、公正な手段によって個人情報を適切に取得、管理することが社会的責務と考え、個人情報保護に関する方針を下記のように定め、当社従業者に周知徹底を図り、個人情報保護に努めます。

第1条(個人情報)
 「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、
当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、
指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)
を指します。

第2条(個人情報を収集・利用する目的) 
 当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりであり、これらの目的以外には利用致しません。
 
また、これらの目的以外で個人情報を利用する場合には、必ず個人情報提供者ご本人に改めて事前に同意を得た上で行います。
 
(1) 当社が行う映像制作、出版、IT事業サービス等の提供・運営、これらに関する情報提供のため
 
(2) 利用者からのお問合せに回答するため(本人確認を行うことを含む)
 
(3) 市場調査や新しいサービスの開発、これらの案内を行うため
 
(4) メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡を行うため
 
(5) 採用活動における社内での参考資料とするため
 
(6) 上記の利用目的に付随する目的

第3条(利用目的の変更)
1 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

2 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、利用者に通知し、

または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第4条(個人情報の第三者提供) 
1 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して

協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

2 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

第5条(個人情報の開示)
1 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。

ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、

開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

2 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)
1 利用者は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、

当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。

2 当社は、利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、

当該個人情報の訂正等を行うものとします。

3 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、

これを利用者に通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)
1 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、

または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)

を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。

2 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。

3 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、

または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを利用者に通知します。

4 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、

利用者の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第8条(法令等の遵守、個人情報の安全対策等)
1 当社は、個人情報の取扱いに関する法令および国が定める指針、その他の規範を遵守して個人情報を取扱います。

2 当社は、個人情報保護のための体制を構築し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関する

万全の予防措置を講ずるとともに、内部規程遵守状況を監視することにより、個人情報の安全性・正確性の確保を図り、

万一の問題発生時には速やかな是正対策を実施します。

第9条(本個人情報保護に関する方針の変更)
1 本方針の内容は、法令その他本方針ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者に通知することなく、

変更することができるものとします。

2 当社が別途定める場合を除いて、変更後の本方針は、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

2020年10月1日制定

個人情報に関する相談、開示等に関する窓口

株式会社千代田ラフト コンプライアンス委員会 担当 中島恭

電話  03-3464-6393

メール nakajima@chiyoda-raft.com


地球を救うアイドルCoCoLo♡RiPPLe(ココロ リップル)
8th Single【風が強く吹いている】

 
 


東京タワー

06_東京タワー


60分丸ごと東京タワー
20071201_28 20071201_29
東京のシンボル東京タワー。
この歴史的に見ても意義深い建造物をNHKの豊富な資料映像と新規の撮影を織り交ぜ紹介する60分丸ごと東京タワーのDVDです。
内容は「東京タワーの歴史」「東京タワーの四季」「東京タワー全貌」と3つのパートに分かれており、東京タワーの半世紀にわたる歩みを追い、音楽とハイビジョン映像で東京タワーの季節の移ろいを眺め、さらに様々な東京タワーの楽しみ方を紹介しています。
現在でも自立鉄塔として世界一の高さを誇る、東京タワーを味わいつくすことができます。

NHKDVD「東京タワー」
発行・販売:NHKエンタープライズ
発売日:2007年12月23日
制作:千代田ラフト
プロデューサー:佐久間修
ディレクター:川島大樹
ナレーション:竹本英史 [ma]

購入サイトを見る



学級担任のためのカウンセリングとその実践

学級担任のためのカウンセリングとその実践DVD


生徒の心を理解する、学級担任のためのDVD
20071201_18 20071201_22
昨今、いじめ、不登校、学級崩壊、虐待、自殺等々の問題が社会問題となっています。小・中学校の現場の先生方はこのような問題にどう対処すればよいのか、日々頭を悩ませています。本DVDは学校が抱えるこれらの問題に現場の先生方がどう向き合い、どのように対処すればよいのか、第一線で活躍されている専門家の先生方が具体的な事例をとりあげながらわかりやすく解説します。DVD全10巻はパフォーマンス学や食育、性教育などニーズが高まっているジャンルも取り入れ、また豊富なイラストや図解、再現シーンなどを使って理解を深めやすく構成されています。学校の教師、栄養教諭、養護教諭、保護者など多くの教育関係者にご覧頂きたい必見のDVD作品です。

各巻のタイトル:
第1巻 不登校  監修:青戸 泰子(岐阜女子大学 准教授)
第2巻 いじめ  監修:相馬 誠一(東京家政大学大学院 教授)
第3巻 いじめを生まない学校づくり  監修:諸富 祥彦(明治大学 教授)
第4巻 キレない心を育てる  監修:佐藤 綾子(日本大学芸術学部研究所 教授)
第5巻 学級崩壊  監修:河村 茂雄(都留文科大学 教授)
第6巻 男女交際と性教育  監修:福富 護(東京学芸大学 教授)
第7巻 LD・ADHD・高機能自閉症  監修:下司 昌一(明治学院大学 教授)
第8巻 子どもの虐待と対処  監修:斎藤 学(家族機能研究所 代表)
第9巻 食育  監修:江澤 郁子(戸板女子短期大学 学長)
第10巻 自殺予防  監修:松原 達哉(東京福祉大学教授)

総監修:松原達哉(東京福祉大学大学院教授)
制作・著作:丸善株式会社
制作協力:株式会社千代田ラフト
発売:2007年11月19日

購入サイトを見る











働くクルマ

働くクルマDVD


これからの「萌え」はこれでしょう!
画面イメージ 画面イメージ 画面イメージ
機能に特化し、働くために作られたクルマたちは力強さにあふれています。
このDVDには1年間かけて撮影してきた20種類以上の働くクルマが収録されています。
ここで取り上げるクルマにぬるいものはありません。いずれも業界トップクラスの性能をほこるものばかりです。

発売元:NHKエンタープライズ
販売元:竹緒
発売予定:2007年7月26日
企画、制作、撮影:堀範行
ナレーター:高橋美佳子(アイムエンタープライズ)

購入サイトを見る




佐奈栄先生の朝食パフェ

011-224x300


この電子書籍は、パフェを身近なものとして楽しんで頂くために、パフェの基礎を盛り込んだレシピ集です。
全てのパフェレシピに動画がついているので、文字だけでは分かりづらい「パフェの盛り付け方」なども、視覚的に知ることが出来るようになっています。内容は勿論、美味しく楽しんでいただけるレシピですので、ぜひ動画をみてチャレンジしてください。
*iBooksで閲覧する際には、全画面表示を推奨いたします。


題名      佐奈栄先生の朝食パフェ
著者      富田佐奈栄
企画・構成   鳥越夕幾子
映像撮影    川島大樹、坂下涼太
スチール撮影  得能英司、峯山導雄
編集      石母田信、鳥越夕幾子、林紗千子
協力     「カフェズ・キッチン」スタッフ
発行人     佐久間修
発行元     株式会社千代田ラフト

購入サイトを見る







佐奈栄先生のおもてなしカフェ

佐奈江先生のおもてなしカフェ


友達を招いて、お気入りのドリンクを飲みながらくつろぐ…。自宅でのカフェタイムは、お店とは違った楽しみがあります。自分の手で「おもてなし」していることも理由のひとつではないでしょうか。招いた人がおいしいそうに喜ぶ姿は、楽しい時間に花を添えます。そんな「おうちカフェ」をグレードアップさせてみませんか?ちょっとしたコツや、カップの選び方、少しこだわった道具を使うだけで、素敵なカフェで出てくるような本格的なドリンクを作ることが出来ます。
この電子書籍は、予備知識がなくてもカフェで出てくるようなドリンクが作れるレシピ集です。すべてのレシピには動画が付いているので、動画の手順通りに作ればきちんと出来あがるようになっています。写真や文字だけでは難しそうに見えるドリンクでも、動画を見てぜひチャレンジしてください。思ったよりも手軽に本格的なものが出来上がるはずです。
では、おうちで素晴らしい「おもてなしカフェ」を開店してください。


題名    佐奈栄先生のおもてなしカフェ
著者    富田佐奈栄
構成    原理之
撮影    川島大樹
      坂下涼太
撮影補助  大貝美千代
写真提供  宮ノ前宗隆
編集    石母田信
      鳥越夕幾子
発行人   佐久間修
発行元   株式会社千代田ラフト

購入サイトを見る







初めてのギター・ソロ入門

初めてのギター・ソロ入門



「ソロ・ギター」というものをご存知でしょうか。
アコースティック・ギターというと歌の伴奏で使うシーンが良く見られますが、ソロ・ギターとは、ギター1本でメロディーと伴奏を弾いてしまう奏法、あるいはそういった音楽のジャンルを言います。日本では押尾コータローさんがソロ・ギターのギタリストとして有名です。

そしてもう一人、有名な方が南澤大介さん。
ロックやポップスの名曲をソロ・ギターで演奏したCD付き楽譜集「ソロ・ギターのしらべ」シリーズ(リットーミュージック刊)が累計36万部を突破するという、楽譜集としては異例の大ヒットを飛ばしています。その「はじめてのソロ・ギター入門」の電子書籍化を千代田ラフトで行いました。


電子書籍「はじめてのソロ・ギター入門」(ドリーム・ミュージック・ファクトリー刊)
制作協力:進藤昭人
電子書籍編集協力:石母田信、村瀬陽亮

購入サイトを見る







小さな親子の高尾山

小さな親子の高尾山

東京都八王子市にある高尾山は、都心から電車で約1時間という便利な場所にあり、本格的な森の自然を満喫できる場所。1年を通して多くの人々が訪れる人気の行楽地です。この本は、都会に住む親子が高尾山を訪れ、たくさんの自然に出会う物語です。ただ、普通と違う点が一つあります。それは、身長が30センチにも満たない小さな親子なのです。一体どんな登山になるのでしょうか。

特徴
・ページ全体で1枚の写真を使用し、絵本のように読み進められます。
・ストーリーの区切りごとに解説のページを設け、観察のポイントを紹介します。
・鳥や昆虫の動画を楽しむ事ができます。

監修:新井二郎
写真提供:高埜登美子(ムササビ写真)
写真提供:小林恭一(野鳥写真)
映像提供:岩崎好宏(鳥)

企画:石母田信
文・撮影:村瀬陽亮
編集:原理之
編集:川島大樹
発行者:佐久間修

※コンテンツの閲覧環境
iPad  iBooks
iPhone iBooks
Windows Readium
OS X  iBooks,Readium,Kitabu

購入サイトを見る










NHKオトナへノベル 全5巻

オトナヘノベル小説


悩める10代の子どもに送るストーリー!
10代の子どもが抱える悩みや不安にトコトン答える番組NHK「オトナヘノベル」を書籍化(全5巻)。番組が制作した小説をテーマ分けし、1巻あたり3作品を収録しました。「ネット・SNSのトラブル」「友だち関係の悩み」「家族との距離のとり方」「恋愛トラブル」など、体験談をもとにした小説は、児童文学作家の手による本格的なものばかり。各作品の後には、専門家によるトラブル回避策も掲載しています。

(1)SNS炎上
(2)ネトゲ中毒
(3)家族コンプレックス
(4)リア友トラブル
(5)恋愛トラブル・ストーカー
購入サイトを見る